几个不错的Android开源音视频播放器

整理了一下Github上几个开源的音视频播放器项目,有兴趣的同学可以clone代码去研究学习。

UniversalMusicPlayer

https://github.com/googlesamples/android-UniversalMusicPlayer

这是Google开源的一个音频播放器项目,它向我们展示了如何在不同的设备上(Android phones, tablets, Android Auto, Android Wear, Android TV and Google Cast)提供一致的用户体验。

StylishMusicPlayer

https://github.com/ryanhoo/StylishMusicPlayer

采用RxJava开发的本地音乐播放器,UI图标都是Material Design上找的,最终作品颜值如下。

Material-Movies

https://github.com/saulmm/Material-Movies

一个高颜值视频播放器,作者教你如何开发一个具有拓展性、可维护性和可测试性的Android应用程序,项目的README中还附了三篇文章,值得学习。(虽然这个项目从16年6月开始不维护,但它还是很不错的学习例子)

MusicDNA

https://github.com/harjot-oberai/MusicDNA

同样是一个高颜值的音乐播放器,个人欣赏的亮点在于它酷炫的UI效果上,对于喜欢玩自定义控件的同学,也许是个不错的样板。

总结

好了,大致就是以上这几个,除了第一个之外,其他三个都是颜好质量高的开源项目。为此,我也在想,我们在发布一个开源的App时能否把UI效果也做得漂亮一些呢?

欢迎关注我的微信公众号:技术视界

推荐文章