开源推荐:Android图片压缩开源库

推荐两个Github上开源的Android图片压缩库,两个库的代码量不多,可以直接使用或者借鉴学习。商业使用,别忘了遵循其对应的开源协议

需求场景

图片压缩在Android开发的需求中非常常见,如:拍照上传服务器,选择原图上传或者压缩上传,这里必然会涉及到压缩处理图片的问题。

Luban

https://github.com/Curzibn/Luban

Luban,也称鲁班。该库作者一针见血的提出当前图片压缩处理的一些问题:单纯对图片进行裁切,压缩已经有很多文章介绍。但是裁切成多少,压缩成多少却很难控制好,裁切过头图片太小,质量压缩过头则显示效果太差。所以,他通过微信朋友圈发送近100张不同分辨率图片,对比原图与微信压缩后的图片逆向推算出来的压缩算法,具体的算法实现在项目中有详细说明介绍。使用上,支持普通调用方式外,也支持RxJava!

Compressor

https://github.com/zetbaitsu/Compressor

它可以满足动则几MB的图片高保真的压缩到几十KB的效果。

API调用上和Luban一样,支持普通方式也支持RxJava。

总结

以上两者都是目前Github上关注热度比较高的了,作者也一直不断在维护更新。纯粹使用亦可,学习源码亦可,如果你也有不错的Android图片压缩方案推荐,欢迎给我评论留言。

本文为技术视界原创作品,转载请注明原文出处:http://blog.coderclock.com/2017/04/12/android/open-source-android-image-compression-library ,欢迎关注我的微信公众号!

往期文章

推荐文章