开源整理:Android App新手指引开源控件

一个App第一次与用户接触或者发生大版本更新时,常常会用户进行新手引导,而一个好的新手指引,往往能够方便新用户快速了解操作你的应用功能。新手指引的重要性,不言而喻。本文搜集整理了Github上一些效果不错的新手指引开源控件,帮助你的应用在用户面前有更好的效果展示。当然,如果你有精力,也可以自己开发维护一套新手指引效果。

GuideView

https://github.com/binIoter/GuideView

国人开发者出品的一个轻量级新手指引库,能够快速为任何一个View创建一个遮罩层,支持单个页面,多个引导提示,支持为高亮区域设置不同的图形,支持引导动画,方便扩展,良好支持fragment。

使用方式、更多效果、详细实现原理等,可以查看项目的README。

Spotlight

https://github.com/wooplr/Spotlight

看看下面的效果后相比静态的指引效果,这种动态指引更容易让用户耳目一新,可以在新功能的入口处添加提示。

MaterialIntroView

https://github.com/iammert/MaterialIntroView

下面这个效果是从一款名为Fabulous的App上看到的,作者第一眼见到后,就非常喜欢它的效果,于是动手造了一个轮子。

Highlight

https://github.com/hongyangAndroid/Highlight

一个用于app指向性功能高亮的库,开发者是很多Android圈内都认识的鸿洋。

FancyShowCaseView

https://github.com/faruktoptas/FancyShowCaseView

同样是个效果很棒的指引,请看下图,支持自定义View和动画等。

ShowcaseView

https://github.com/amlcurran/ShowcaseView

向你的用户快速展示应用的两点,这个控件时基于Android系统(Ice-Cream Sandwich和Jelly Bean两个版本的Launcher)源码中的Cling自定义View实现的。

看到下面的效果你一定很熟悉。

MaterialShowcaseView

https://github.com/deano2390/MaterialShowcaseView

收到上一个推荐的ShowcaseView启发而写的控件,Material Design风格的设计让效果更加好看。

总结

关于新手指引的开源项目推荐就暂时到此,如果你有更不错的开源项目推荐欢迎给我留言!对了,本博客会不定期做一类开源控件的整理,欢迎持续关注。希望读者们,在使用开源项目的同时,能够挑选一两个项目熟悉其实现原理。

本文为技术视界原创作品,转载请注明原文出处:http://blog.coderclock.com/2017/05/22/android/open-source-android-app-guide-view-library ,欢迎关注我的微信公众号:技术视界

推荐文章