开源整理:三个优秀的Android图表开源控件

本文是关于Android开源图表控件的整理,塞选条件基于以下三个:

  • Github上的start、watch、fork数其中有两项超过100;
  • 同时还需要作者最近半年仍在维护更新;
  • 使用文档基本齐全;

MPAndroidChart

https://github.com/PhilJay/MPAndroidChart

使用简单,但功能强大,而且支持Realm,兼容Android 2.2及以上版本,一直保持Android图表开源控件里面的一哥地位。有意思的是,MPAndroidChart还有一个iOS平台的版本( https://github.com/danielgindi/Charts )。

HelloCharts

https://github.com/lecho/hellocharts-android

最低兼容Android 2.2,开启已经硬件加速后效果会更好,作者更推荐在Android 4.0以上的平台使用。

WilliamChart

https://github.com/diogobernardino/WilliamChart

最低兼容Android 4.0,作者不仅仅是想实现一个图表功能的控件,他更希望能够优雅直观的效果来为用户展示可视化数据。

总结

Github上能找到的,口碑和维护还不错的控件就这么多,其他符合要求的欢迎补充。

本文为技术视界原创作品,转载请注明原文出处:http://blog.coderclock.com/2017/08/01/open-source-android-chart-library/ ,欢迎关注我的微信公众号:技术视界

推荐文章