开源整理:有趣的Android动画交互设计

各位同学,早上好,今天给大家推荐几个口碑不错且在Github上开源的代码库,如果想让自己的App在交互动画方面变得更有趣,学习一下这些开源项目的代码将会对你有所裨益。

Topeka

https://github.com/googlesamples/android-topeka

Topeka是一个趣味答题应用,由Google开源,应用内部展现了各种选题、答题的转场交互动画效果。

效果1 效果2

Material-Animations

https://github.com/lgvalle/Material-Animations

Material-Animations也是一个老牌且全面的动画库,你可以从中看到各式各样的动画交互效果,包括Activity/Fragment转场动画、共享元素、以及Circular Reveal(揭露动画)等。

效果1 效果2
效果3 效果4

animate

https://github.com/hitherejoe/animate

作者同样秀了各种有意思的Android交互效果。

效果1 效果2
效果3 效果4

以上就是几个优质开源库的推荐,对动画交互以及Material Design设计有兴趣的朋友,还可以阅读下面这篇Android官方出品的文章:

https://android-developers.googleblog.com/2014/10/implementing-material-design-in-your.html

里面会为你介绍了更多关于动画和交互的小知识。

转载请注明出处,喜欢我的文章可以搜索并关注我的微信公众号:技术视界(ID:clock_life)

推荐文章